Лето на зиму поворачивает, а зима... 22. 02. 24

Лето
На зиму
Поворачивает,
А зима
На лето:
Народные
Приметы.

Со двадцать
Второго
Июня
И с двадцать
Второго
Декабря:
Летнее
И зимнее
Солцестояние.

А после них
Меняет
Солнышко
Маршрут.

В начале
Лета
Уж поворот
На зиму
И сокращенье
Света...

А в декабре
Наоборот.
Ко лету
Солнышко
Идет.

И света
Прибавление,
А ночи
Сокращеие
Несёт.

И Солнца
Путь
Меняется.
На север
Направляется.

На сегодня:
Со утра
Полтора
Часа,
А вечерняя
Длина
Уж на два
Больше
Декабря.

Три
С половиной
Часа
Подарила
Нам Зима.

               22.02.24
                Москва


Рецензии
Браво!
Молодца.
Прекрасное прогнозирование солнце стояния и прибавление времени света.

Дорошенко За   23.02.2024 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зима
Почти
Не холодна
Была.

На снег
И красоту
Щедра.

И Солнце
Яркое
И белые
Снега
Дарила.

Прибпвила
Дню
Света

И обещает
Лето.

Ольга Новосветловка   23.02.2024 18:41   Заявить о нарушении