Печаль

О, небо моё,
Ты манишь простором!
Солнца лучи
Проникают сквозь шторы..
Снова душа,
Под гнетущим затвором,
Лепит из мыслей
Смешные узоры.

Нет, не страшусь.
И не так я пугалась,
Разочаровывалась, улыбалась,
Плакала горько, кричала до хрипа,
Но уходила всегда очень тихо..

Я не ребёнок
(хоть кажется слишком).
Дальше продолжу
Писать жизни книжку.
Лоб на столе,
Но в минуты печали
В небо гляжу..
Мне в нем Рай показали.

22.02.24.


Рецензии