Неясный ум

Не вижу чётко я предметы,
А вслед за ними - их значенья.
Мне не понять в тумане этом
Ни смысла, ни предназначенья.
Не знаю, кто я и зачем.
В картине мутной обитаю.
Теперь всё чаще нужен шлем,
Иначе шишки набиваю.
Иду неведомо куда,
И неизвестно мне - откуда.
И не осталось и следа
От видящего истину верблюда,
Каким, мне кажется, был раньше,
Когда был ясным, острым взор.
Подобно старой пеликанше,
Переживающий позор
Потери навыка летать,
Я книги перестал читать.
Слова в них кажутся пустыми.
Мазками грубыми густыми
Описан мой дальнейший путь…
Решил в аптеку повернуть.
Купил очки, и близорукий разум
Вдруг прояснился, и увидел я
Всё вещи по-отдельности и сразу!
Но почему так много здесь белья?
Оно висит и сушится повсюду.
Сорочки, юбки и носки…
Я больше так ходить не буду.
Я должен выбросить очки.
Пусть снова всё здесь мутным станет.
И глупость прежняя настанет.


Рецензии