Граф Потемкин

Граф Потемкин

Мадам, ужель я граф Потемкин?
Что пил вино любви до дна…
Твоя душа была потёмки,
Моя изысканно пьяна.

Я граф и чуждый вешних пахот,
К корсету тянется рука.
Зачем царице красный бархат,
Как символ вечного греха?

И что мне жалкая Европа,
России грешная сестра…
Князь тьмы и детище Циклопа
Царицу любит до утра.

Любовь! Она необходима,
Я понимаю вновь и вновь.
Нас в бой ведет неудержимо
Лишь вера в Бога и… Любовь!


Рецензии