Я достал свои старые джинсы

Я достал свои старые джинсы
Неужели я был идиот?
В этой тряпке я видел все смыслы,
Все свободы, что запад даёт!
В джинсах словно особое племя
Вдоль по Невскому в вечность ушло
Но какое оставило семя
В настоящее, чем проросло?
А не чем , обманули свободы
Ведь свобода навечно внутри
И о джинсы потертые годы
Разменяла всю жизнь на рубли
Что рубли превращенные в тыщи
Ты за ними беги не беги
Все равно ты свободы не сыщещ
И мечты не догонишь свои
Да и запад лишь лозунг свободы
За которым была пустота
И меняя дороги, народы,
Горше складка у едкого рта
Я надел свои старые джинсы
Кисти взял, с ними  вышел на двор,
Надоели свободы и скисли
Что ж в два цвета покрашу забор!


Рецензии