Что было бы с людьми

Что было бы с людьми,
Получив они возможность
Оставаться безнаказанными?
Может их больше не будет волновать,
Что сказано, в их адрес,
Который они наверняка
Считают самым важным из всех.
В таком случае не будет больше помех
Для людей в этом мире.
Но будет место для реализации утех.
Кругозор не станет их шире,
Но станут они по-другому мыслить.
Не будет больше законов
И прав у нас тоже не будет,
И миллионы судеб будут предрешены,
Вследствие самосуда
Миллионы людей будут повешены,
Или казнены другими,
Не менее жестокими, способами.
Ничего хорошего не выйдет,
Пусть остаётся как есть,
Люди ходят под кем-то,
Кто-то управляет людьми,
Но важно лишь то,
Что пока они живы,
И будут жить пока не умрут,
Свергнуть вышестоящих
Навряд ли получится,
Но всегда можно совершить самосуд.
21.02.2024


Рецензии