Проползает

         Горят дома, горят деревья,
         Чернеют хлебные поля.
         Бездушной тварью проползает
         По человечеству война.

         Съедая души, руша судьбы,
         Без тени жалости в глазах.
         Смерть, не спеша, косою грубо
         Кромсает всё, сжигая в прах.

         Веками ползая по миру,
         Всегда со спутницей своей.
         Хаос, разруху после пира,
         Оставят шлейф людских смертей.

         На сколько помнят себя люди,
         Скрывая ненависть в сердцах,
         Зависть и алчность прорастает,
         Где нет души, где только прах.

         Измазав лица чужой кровью,
         Чувства стерев в своих глазах,
         Пытаются чужою болью
         Всю пустоту спрятать во мрак.

         Война ползёт по всей планете
         И на костях устроив пир,
         Любуются ей в лунном свете.
         Кто вам сказал, что будет мир?


Рецензии