Бедный Жорик

Любимый от меня ушел к другой,
Не знала, как без Жоры жить я буду!
Семь дней рыдала я, а на восьмой
Взяла и смастерила куклу Вуду.

Георгием я куклу нарекла,
Поскольку Жоре отомстить хотела.
На ней злость вымещала, как могла,
Вонзая иглы в тряпочное тело.

Мне так хотелось Жоре позвонить,
Но я горда, и знаю себе цену.
В агрессии я стала куклу бить,
Стучала головой ее о стену.

Агрессия сменилась куражом,
Я с куклой разбиралась постепенно -
Руки ее устроив перелом,
И ногу повернув назад коленом.

Три месяца разлуки - долгий срок,
И я уже надежду потеряла,
Но вот, однажды, мой дверной звонок,
Мне возвестил, чтоб Жору я встречала.

Болезненный был Жора и худой,
Стоял, прося прощения и каясь,
Держал костыль он гипсовой рукой,
И говорил заметно заикаясь.

В бинтах вся голова его была,
И набок челюсть нижнюю косило,
Но я обратно Жору приняла,
Ведь я его по-прежнему любила.

- Мне без тебя нельзя! - он мне сказал -
Мне без тебя сплошные неудачи!
Я восемь раз в больницу попадал! -
Описывал он злоключенья плача.

Я лишь хотела Жору проучить,
Но наслала немыслимые беды!
Я начала любимого лечить,
Возить по психиатрам, ортопедам.

Стал Жора быстро набираться сил,
Срослись удачно переломы, к счастью.
Он стать меня женою попросил,
И я ему ответила согласьем.

Огромная у куклу Вуду власть!
Она теперь лежит на антресоли,
Ведь - выкинуть рука не поднялась
(Вдруг, блажь опять придет, какая, к Жоре).


Рецензии
На антресоли как-то Жора заглянул
И в ком причина бед его смекнул...
:(

Анна Рыбба   23.02.2024 10:29     Заявить о нарушении
Конечно Жора долго возмущался,
Но уходить не стал он, побоялся,
Поскольку Жора понимал прекрасно,
Что быть со мною рядом безопасно.
А, ежели опять уйдет из дома,
Начнутся сотрясенья, переломы)))

Марина Горбачева   24.02.2024 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.