Пробуждение в лесу

Проникла оттепель в берлогу,
Промок топтыжкин бурый хвост,
И мишка робко, понемногу на волю тянет чуткий нос.

Семейка белок всполошилась,
И гулким шёпотом: "Цок-цок,-
Твердит с утра - вот это милость,
Весна приходит в наш лесок!"

Пыхтит и фыркает ежиха,
Решётку-крышу приподняв,
"Здесь чистота, мальцы, на выход!"
Бегут. А ёж, мятежный граф,

Последним вышел, будто кактус шипастый. Тут одна деталь:
Сорока крикнула: "Ёж, здравствуй!
- Вот глупость! Здравствуй и прощай!"

Застрекотали враз сороки:
"Язвишь, колючая душа,
Сейчас проучим, жидконогий!"
И налетели на ежа.

Но враз весна их примирила,
Умыла тающим снежком,
Того, кто в легкой склоке были.
Им стало стыдно и смешно.


Рецензии
Написано вами просто ,интересно,талантливо.

Сергей Лутков   23.02.2024 16:24     Заявить о нарушении