Абсолютный мрак

На грани, у самой пропасти
Стоит человек без лица.
Он мыслит без всякой робости:
«Нет жалости у Творца».
Он создал живых существ,
Он создал любовь и свет.
И вот, из своих естеств
Мы лепим убогий бред.
У самого края, делая тяжкий шаг,
Я выдохнул.
Боль в груди.
Вижу: внизу лишь мрак.
Все лучшее – позади.
Я обернулся.
Там ты стоишь.
И вкрадчиво так молчишь,
Смотря безразлично вслед.
И этот извечный ответ застыл на сухих губах:
"– Нет.
Я не стану твоим."
Но все ещё...
Все ещё мной любим.
Я делаю новый глубокий вдох.
Как жаль, что настолько плох,
Что низок и глуп порой,
Но пойми же.
Я просто хочу осознать однажды:
Ты мой.
И к краю все ближе...
Мне больно. Ты это слышишь?
Вот чем ты обычно дышишь?
Да, кислородом.
А я ведь дышу тобой.
И год за годом
Все тяжелее.
А страсть будто зной.
И в сердце моё вползает змеем
Отрава-ревность.
Прости,
Что я не могу соблюсти
Твоих правил.
Меня Бог давно оставил
Ровно так же, как разум.
И с каждым разом,
Стремясь к тебе,
Все вновь разрушу.
Прости меня еще раз
И прими —
Вверяю проклятую свою душу
В руки твои...

6 июля 2018


Рецензии