сегодня мне 23

сегодня мне 23 и, кажется, я повзрослела.
теперь-то ясно, что все, кто свалил, мне попросту не нужны.
пора перестать скучать, стать наконец-то смелой
зарыть топор моей личной немой войны.

сегодня мне 23 и, кажется, до меня дошло:
вся правда в глазах, а отнюдь не в красивом слове.
ведь что бы я ни делала - неважно добро или зло,
всё возвращается ко мне в двойном объеме.

сегодня мне плохо, но это не так уж и важно.
сегодня февраль, а завтра - наступит рассвет.
я себе обещаю, что не стану в чувствах продажной
и научусь прохожим первая говорить «привет».

сегодня в моей голове миллионы истин,
но лишь та в ней правдива, которая солью на рану.
мне просто необходимо встать с кровати, зубы сильнее стиснув,
и перестать называть раной все то, что идет не по плану.


Рецензии