Не увидит закат и не встретит рассвет

Не увидит закат и не встретит рассвет
И дочурку обнимет лишь только во сне,
Всем друзьям закадычным не скажет, - Привет ...
Накануне весны он погиб на войне.

Там, за ленточкой*, - судеб людских круговерть,
Превращаются жизни в кошмарящий сон.
Собирает ужасный оброк ведьма - смерть,
Атакует гранатами вражеский дрон.

Наравне с мужиками мальчишки совсем,
По разбитым селеньям гуляет беда.
Кто ответит, - За что, почему и зачем?!
Не увидит восход Алексей никогда...

Укрывает туманом Господь хуторок,
Прячут взгляды соседи, рыдает родня
В том посёлке, где рос паренёк - добрячок,
Что погиб на СО за тебя и меня.

Свечи воском слезятся, скорбят по бойцу,
Вербы гнутся в поклоне до самой земли.
Боже, дай силы маме его и отцу!
Сыновей воспитать те достойно смогли.

Криком горестным сыч снова рвёт тишину,
Вот и я слёз теперь удержать не могу.
Он не встретит с любимыми эту весну.
Лёш, прости нас!
       Мы все пред тобою в долгу...


*За ленточкой - в зоне боевых действий

На фото Гордиенко Алексей Витальевич - герой, житель нашего хуторка, погиб при выполнении воинского долга в зоне СВО на Украине.


Рецензии
Очень пронзительно и больно! Вечная память всем не вернувшимся! 🙏🙏🙏

Фурман Игорь Анатольевич   25.02.2024 21:12     Заявить о нарушении
Да, Вечная Память!
Игорь, спасибо за отклик!

Галина Донцова   26.02.2024 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.