Предел

Мудрец глядел в бескрайние ряды
Ползущих гор, излизанных до глади
Ветрами, мир точащими до дыр
В древнейшем нескончаемом обряде.

Он видел: разрушаются столпы,
А догмы обретают варианты,
И мерзостям, потомкам темноты,
В поддержку митингуют демонстранты;

Кружится время, разгоняя сердце, и
Рокочут громом, воздух разбивая,
Блестящие слова, от глухоты
Намеренной никак не избавляя.

Но верил, это временный удел.
И мудрость завершит свое изгнанье.
У каждого размаха есть предел.
У каждого начала - окончанье.


Рецензии