Люблю плохие сны

Я люблю плохие сны,
А счастливые отправил бы в топку.
Наверно кажется, что это глупости,
Но от прекрасных видений счастье длиться недолго.

Просыпаешься, противоречивые чувства,
Оказалось всё было ложью.
Понимаешь, что благодать не доступна,
Ведь только ночью дар божий осветляет жизнь сложную.

И снова приходит тоска, которой пропитано творчество.
Видно снова ждет меня за счастье борьба.
Недоступность ушедших призрачных образов подчеркнет моё одиночество,
И появятся ужасные мысли, которые надо гнать прочь от себя.

Желанье вернуться обратно, остаться, возможно навсегда, пожалуй,
Отправляет меня в мир грез наяву.
От этого задумчивый становлюсь и усталый,
Поэтому растеряшей и копушей по жизни слыву.

От хороших  снов никогда не бывает толка, плохие гораздо лучше,
После них встаешь запыхавшись в холодном поту.
Но осознаешь, что все позади,  становишься не так уж и кручен,
Пойдешь, умоешься и все страхи спадут.

И понимаешь - счастье прямо здесь за окошком,
Взгляни в него – весь мир для тебя,
Помаши своей удаче ладошкой.
Открыв его, жизни духа вдохнув, с рук  тоску отпустив,
Я говорю себе - всё ненапрасно, всё есть и я всё ещё жив.


Рецензии