Ты идёшь одна

Ты идёшь одна, под вечер,
Лёгкий ветер, фонари,
Сбросив капюшон на плечи,
Беглым взглядом одарив.
И как будто привязала —
Разум сжался в снежный ком.
Я, как поезд от вокзала,
За тобою вслед пошёл.
По следам твоим - по рельсам,
Словно в сцепке, не свернуть.
Аромат духов чудесных
Мне доносится чуть-чуть.
Антрацитовый оттенок
От снежинок в волосах.
Я всегда любил брюнеток.
Лёгок стройной ножки шаг.
И идёшь неспешно, плавно.
Я решился и догнал.
“Проводить позвольте, дама,”-
Запинаясь прошептал.
А в ответ:”Сынок, как мило,
Здесь так скользко, погоди,”-
И старушка ухватила
Мою руку - “ проводи!”


Рецензии