Этюд. - две стороны - Периплока. 002

16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Аналитический эмфатический скетч [мини-эссе ].
Социософистический поэзис - эмфатическйи этюд |
Экспериментальная поэзия импульсных рифм.
.....................................
|



Если добро и зло

 две стороны одного и того же...

... и это (действительно) верно и точно,

 то видано ли чтобы из одного (заодно) -

 и горестное и радостное проистекло?

-
Разве у бытия бездны существует дно?

Существенные отличья

 (действительно) могут ли  быть схожи?

-
Хотя в обличья приличья

 могут кутаться, - как в парео, -

 изысканные неприличья...

Могут ли в модное рядиться и гадости?

Может ли щеголять скупость, -

 в нарядах рачительности, путая тео и фео?

-
Вне математики - минус и плюс

                бывает соединить трудно.

-
Совесть можно скрывать осознанно и подспудно;

Но настоящий позор (без прикрытия ложью)

 не выглядит, как игровой конфуз.

-
Гипотетически... за вечер можно принять утро;

Но как за шестёрку принять туз?

-
Древнее, иногда, выглядит, как (абсолютное) нео...

*
Одно и тоже действие может быть приемлемо и оскорбительно.

-
Даже, если  всё - иллюзорно и относительно

          в неслучайной суетной круговерти

 между правдой и ложью, жизнью и смертью

 не поставишь алгоритмического знака "равно".

-
У велеречивой изящной премудрости

 и находчивой косноязычной /жаргонной/ глупости

 может ли быть один (на двоих) источник?

-
{Как увязать - то, что заумно и то, что не мудрено?}




Вт) 06.02.2024


 


Рецензии