Котёнком робким...

Котёнком робким у двери моей сидел,
боясь войти в мои распахнутые  двери.
От холода ты весь окоченел.
Хотел войти,да помнил,что все люди- звери.

Я  улыбалась так,что страх прошёл.
Ты осторожно в дом вошёл с  оглядкой.
Я  молочка-другое предпочёл-
обнюхал все  углы ,всё ли там в порядке.

Потом смешно из блюдца молоко
лакал ,проворным язычком мелькая.
"Так захотелось жутко на покой,-"
подумал ,в полудрёме пребывая.

Я подхватила на руки тебя.
К груди прижала сжавшийся комочек.
Ты вздрагивал ,за блузку  зацепясь.
"Судьба,как видно,не легка твоя,дружочек".

Всем сердцем полюбила нежно я.
Всё отдавая,душу распахнула.
Святою дружбой крепко  дорожа,
я деликатно в жизнь твою шагнула.

Когда-то откровенно рассказав,
что сердце твоё ранено навылет,
расплакалась ,душой пообещав,
молиться  за тебя,покуда будут силы.

Ты рос ухоженным,обласканный теплом.
Счастливо под боком
волшебно песнь мурлыкал.
Упрямый лобик целовала я тайком,
когда во сне ты что-то вспомнив, горько хныкал.

Души не чаяла в тебе, скучала и ждала,
мы не могли с тобой наговориться.
Глядела удивлённо в зеркала
как взгляд мой радостью искрится.

Как просыпается в глазах заря.
Как зеленели словно яркая трава.
Господней милостью цвела
во мне небесной Благодати синева.

Помолодела явно лет на сто.
Глаза лучились счастьем неземным.
А небо, сбросив звёздное манто,
сверкало радостным свеченьем золотым.

Ты стал родным и близким, дорогим,
сыночком называла втихаря.
Ты жил моей молитвою храним.
А я счастливой ,что Ты-ЕСТЬ,судьбу благодаря.

Карминной осени чарующий закат,
ошпарил небо золотым косым дождём.
Над головой моей, противно  закружась,
крикливо  разоралось вороньё.

И будто обухом по  голове огрел.
"Ты не люби меня,и лобик не целуй."
Такой вот равнодушный, подленький расстрел.
Как хочешь,так себе и истолкуй.

"Я- толстый, ожиревший кот.
Красиво сказки сказываю я.
Но как закрою  рот,
поймёшь,всё говорильня - толчея."

Пока не осознав причинность слов,
вдруг сердце бухнуло куда-то вниз.
Взорвалось  сотней мелких лоскутков,
летящих в глотки злобных и голодных крыс.

Засуетился:"Я ж не предавал!
Кроме предательства прощали испокон. "
****************************
Я в зазеркалье,у кривых зеркал
с какого-то уродца стряхиваю коматозный сон.


Рецензии
Так в отношении двоих,
Один лишь пользуется благом,
Не оценив восход любви,
Предав все чувства лживым шагом...

Геннадий Смирнов 2   24.02.2024 10:03     Заявить о нарушении
Так,к сожалению,всегда,за редким исключением.

Мила Давыдова 2   27.02.2024 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.