Доверие

Широкий взмах распахнутых ресниц
Доверчиво на маму смотрит.
Покой младенца- небо без границ.
Мечтает, верит, любит отрок.

Открыто сердце юное друзьям.
Секретных таин здесь начало.
Стремнина интригующим ручьям
В мир откровений у причала.

Легко по жизни сложной плыть,
Когда надежный есть попутчик.
Как важно научиться всё ценить,
В миг жизнь становится получше.

Пусть белый лён искрится на висках.
Чисты проверенные чувства!
Единство взглядов в поздних вечерах,
А остальное- просто грустно.

Доверие, как тонкий лёд-наслуд,
Поверхности снежниц, проталин.
Как хрупкий, драгоценнейший сосуд,
Легко разбить котёл хрустален.

Умение хранить, как Божий дар,
Беречь во мгле зеницу ока.
Благоволение - наш золотарь,
Добра и счастья много-много!

                07.2023г.


Рецензии