2473- Часы сказали

Я та, что там была вчера,
Где пели птицы.
А Бог дарует вечера,
Чтоб воплотиться
.
Вне дома, время, вне себя,
В мечту хмельную.
А сумрак, нервы теребя,
Подсел вплотную.
.
Прическа, туфли, макияж -
Он гладит плечи.
Проехал конный экипаж -
На кОзлах вечер.
.
Когда-то нежным был, теперь
Стегает лошадь.
Мы оба воем от потерь -
Мы так похожи!..
.
Будильник день дробит на ход
Вчерашних мыслей.
Ах, мне бы выползть из тенет
Прощальных смыслов.
.
Дробятся блюдце, чашка, чай,
Две пары крыльев,
Что задержались невзначай,
Но были! были...
.
Кружатся бабочки вокруг,
Но все в пустую.
Не в животе - теперь на луг
Летят, танцуют.
.
Прическа смята, макияж
Размыт слезами.
- Не знала, что любовь - мираж?-
Часы сказали...


Рецензии