Взойдут побеги молодые

        ***
Летят куда-то самолёты,
Куда-то едут поезда,
Опять пред нами три дороги,
Опять игра - Что? Где? Когда?
И вновь за три девять земель,
Оставив, милые пенаты,
Ушёл Емеля - дуралей,
Искать сокровища, да злато.
А от добра - не ждут добра,
Его не сыщешь на чужбине,
Святой не станет там вода,
Там роза с запахом полыни.
И пусть пока в туманной мгле,
Лишь очертания России,
Утонит горюшко в слезе,
Взойдут побеги молодые!
2202.2024г.


Рецензии