Русский хор

То запевки, то припевки,
То гармошка, то баян…
Вот такое дело, девки,
Так, хормейстер Акопян.

Нарисованы картинки,
Чёрный Акопян, как чёрт.
Употели бабьи спинки,
И по желобкам течёт.

Я сижу, качаюсь пьяно,
На щеках дорожки слёз.
Бабий хор без Акопяна,
Как телега без колёс.

Выпил двести без закуски,
Девки, хор – попёр флэшбэк.
Я без песен ваших русских,
Честно, - получеловек.

Вашим песням нет замены.
Много баб?
Всего-то шесть.
Акопян Армен Арменыч,
Старый фрак, с искрою шерсть.

Он кричит: «Погромче, девки!»
Девкам всем за шестьдесят.
Раз в неделю в клубе спевки,
Раз в неделю голосят.

Песни ваши - песни наши.
Нам без песен нет житья.
Армянин руками машет,
В зале немец – это я.

Хлопаю, качаюсь пьяно,
На щеках дорожки слёз.
Русский хор без Акопяна -
Колымага без колёс.


Рецензии
Ты, Володь, прямо мою работу в клубе обрисовал. И я вроде твоего Акопяна, и бабулек в хоре шесть. Но, и две молодухи есть. А уж как они петь любят!

Пётр Кретов Новый Кабинет   23.02.2024 22:08     Заявить о нарушении
О тебе думал, когда писал стишок. Повезло тебе - молодухи есть, а у Акопяна их нет.
Здоровья, Михалыч!

Владимир Штеле   23.02.2024 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.