Не пиши поэт

Не пиши поэт, если не пишется,
есть другие у них занятия
не потеряй краски с лица,
где о времени нет понятия.

Всё само, не пугай судьбу,
будь доволен тем, что приспичило,
будь спокоен, как лист на дубу,
просчитав всех своих - количество.

Ветер дунул, качнулся лес,
побежали тучки по синему,
словно штопая дырья небес,
подготовив постель ему.

Было б только о чём пошуршать,
поскучать о потерянных братьях,
чтоб послушать, как там душа
шепчет нам о своих понятиях.

Помолчи, затаив печаль,
что случится с дождём иным,
подождём, когда та свеча
догорит, став листом золотым.


Рецензии