23 февраля

Той Родины,которой присягали,
Уже давным- давно на карте нет.
Храню отцовские я ордена, медали -
Зарубки, шрамы всех военных лет.
И мамины награды - их не меньше—
Хирурга полевых госпиталей.
Но где награды, так и не нашедшие
Героев, не вернувшихся с полей?
Их память почитаема ли, свята?
Переиначили без видимых причин
Вчерашний день советского солдата
На серенький безликий день мужчин.
О, получатели заздравных СМСок,
Уж коль в ответе вы за рубежи,
Примите их как срочные повестки
Согласию и Миру послужить.
                (2021 год)


Рецензии