Они мамам нужны

Вновь с экрана смотрит солдат.
Он не сын, не отец мне, не брат,
Но тревожно ноет душа
За отважных юных ребят.

Он в атаку под градом пуль
Может рвётся последний раз,
В ледяном окопе лежит
Далеко, далеко от нас.

Греет руки в ночи у костра
Или пишет письмо домой,
Видно только его пол-лица,
Он чужой, но такой родной.

Я молю тебя Бог, сохрани,
Этих мальчиков у края беды.
Пусть вернуться живыми домой.
Они мамам больше жизни нужны!


Рецензии