Всемирный день экскурсовода!

Здесь предисловие уместно:
Бетховен,Моцарт Бах, Шопен...
Сидеть в стенах нам стало тесно.
Пора лишиться скучных стен!


Всемирный день экскурсовода!
Вот это - да! Вот это - да!
Мы на земле, в лесу и в водах!
Смелей, смелее, господа!

Я поведу тебя, как в сказку,
На край земли, на край луны.
Вот только прикручу запаску
К автобусу моей страны.

Вперёд поедем! Глянь направо,
Теперь налево посмотри!
Любуйтесь кольцами удава!
В Бангкок приедем до зари!

В Ерусалим, наш город вечный,
В Париж и в Лондон, и в Дамбай.
Посмотрим вверх, на путь наш млечный,
А на трмвае въедем в рай.

Кто не бывал в пустыне в Гоби? -
Есть замечательный маршрут.
В гостинице прохладной, в лоби
Вас Консьержетки очень ждут. 

А завтра полетим в Неаполь,
Увидим издали Казбэк! 
Окурки не плеваем на пол
И вовремя проплатим чек!

Маршрут отдельный - "Дикий Запад"
И "Нежный, Ласковый Восток"
Чудесный запах, дивный запах!
Накинем, граждане, платок.

Нет, не экватор, это - полюс!
Да, южный, севрный потом.
Всем парашюты? Где же совесть?
Летим все вместе на одном!

И всем, кто не был в Каракасе,
Пройти таможенный контроль!
В пустыню Цин? - В противогазе!
Садом, Гомора!  Это - соль!
Не до, не ля, здесь си-бимоль!

Все вещи ложим в антрисоль.
Кладём? Ну, ладно, покладите!
И поскорее проходите.

Ну, слава Богу! Тишина!
Какое счастье, я одна!


Адир Шагал сейчас с Kostya Ivanov и
ещё 6
.
21 февраль 2023 г.  ·
Всемирный день экскурсовода
Полотно Кости Иванова.


Рецензии