В тихом омуте

К М.К.

Я сегодня в тихом омуте
Глаз бесстыжих не утону.
Я проверила на опыте:
Ты не любишь, меня - одну.

Я запрусь в тёплом доме с чаем
И укроюсь пледом во тьме.
Расскажу всем друзьям: скучаю
И тоскую я по тебе.

Ну а толку? Есть что-то больше,
Чем наш странный зимний роман:
Я не стану стройнее, тоньше,
И не спрячу тату в туман.
***
Плащик розовый вмиг накину,
В ботах белых. Тебе на беду
Этот город я не покину.
Как хочу - так себя и веду.
22.02.2024


Рецензии