Убийца

УБИЙЦА

Снится мне убийца с взглядом коршуна.
Он не сделал ничего хорошего.
У злодея руки окровавлены.
Отнимает жемчуг он с кораллами.
Отбирает чёрствый хлеб у нищего.
Не читает Блока и Радищева.
Бьёт людей ножом без сострадания,
Презирая стоны и рыдания.
По телам идёт как по ступеням он
С умственно-духовным отупением.
У него ни чести и ни совести.
В души он умеет только сор нести.
Он стоит передо мной - и бесится.
С губ его слетает околесица.
Говорит он мне сквозь запах тления,
Что арест убийцы - преступление.
2024


Рецензии
Кошмарный сон, Саша...

Убийцы должны понести наказание - и в этом, и в ТОМ мирах...

Ирина Щёголева-Экштут   25.02.2024 01:47     Заявить о нарушении
Согласен, Ирина.

Александр Тяпкин-Чурсин   25.02.2024 16:08   Заявить о нарушении