Памятка для тех, кто не хочет стареть

«Если вы решительно не хотите стареть, вам необходимо умереть молодым» (Сказала Я. Наверное, получилась цитата)

Давайте стареть красиво. Давайте стареть достойно.
Носить годы жизни гордо. Без зависти к молодым.
Давайте стареть по-царски –  изысканно и спокойно.
С почтением относиться к своим головам седым.

Давайте стареть беспечно. Давайте стареть изящно.
Чего нам теперь бояться? О чём нам теперь жалеть?
На всё, что судьба подносит, смотреть через призму счастья!
И в каждый пустяк влюбляться! И каждой весной хмелеть!

Давайте стареть со вкусом! И даже с особым шиком!
Плевать, что лицо в морщинах и пепельный цвет  волос!
Чтоб кто-то сказал: «Ну, надо ж!» А кто-то  шептал: «Гляди-ка!
Изысканна! Элегантна! Роскошна, как сотня звёзд!»

Давайте стареть шикарно! (И, здесь не при чём монеты!)
Деньгами не стоит мерить багаж промелькнувших лет.
Эффектной и  креативной   быть можно с любым бюджетом.
И даже, когда бюджета, практически, вовсе нет.

Ах, жизнь! Эликсир пьянящий! Бог весть, сколько там осталось…
Бокал или пара капель? Не видно… В стекле темно.
Не пейте остаток залпом. Вкушайте! Смакуйте старость,
Как чудный хмельной напиток! Как марочное вино.

Галина Яковлева-Глейх
22.02.2024
г.Астрахань


Рецензии