С беспечностью грядущего маразма!

Покуда не упал холестерин
И глупость не устала быть заразной,
Живи на все, люби, чуди, твори
С беспечностью грядущего маразма!

Что жизнь? Ни разделить, ни подарить
Соревнование вечно отстающих,
И некогда творить и натворить
На грех смотрящих и на благо сущих!

Живёшь, но жив ли, ты ли сам не свой,
Извне прогресс, внутри средневековье,
И среди прочих запах гробовой
Напоминанием о нездоровье.

Поднимем же за х... холестерин!
Альцгеймера помянем, Паркинсона,
Как скучно ныне после смерти им,
Как перспективно нам, почти подобным!

Финита ля, всё кажется почти,
Вот-вот и в вечность, нематериальность,
Но что-то бы оставить по пути
За вечную витальность и летальность!

Пусть на анализ мрачно смотрит док,
А власть внесла в списанья погребение,
Покуда, так сказать, для них не сдох,
Шутить симптомами выздоровления!


Рецензии
Присоединяюсь!
Будем!!!

Андрей Тюнин   22.02.2024 21:59     Заявить о нарушении
Привет созвучным скорпионам!
Что нам осталось? Да шутить!
Всё вроде было, удивлённость
Уж не на что и проявить.

Считаешь даты и успехи
До самоедства и укора,
Люди живут, а ты как йети,
Не в красную, но в книгу скоро.

Но мы ж давно не унывая
Творим, живём с Хочу всё знать!
Всё больше, правда, забывая,
Зачем? Да чтобы вспоминать!

Дьяконов Вадим Вятич   23.02.2024 11:05   Заявить о нарушении