Рассказ в стихах - Отшельник..

Немолодой уже отшельник
               одинокий
Уединённо жил от всех
                вдали..
Кругом лачуги пруд
               глубокий,
Земля,тропинки лесом
               зарослИ..

Среди звенящей рядом
               тишины
Все дни молился
             неустанно..
Коснулся он душевной
               глубины
И рад был переменам
           несказанно..

Нарушил тишину однажды
                путник,
Забрёл "случайно"..
   любопытство утолить
-"Как вы живёте?
   Ведь земля безлюдна.."
-"Я только здесь и начал
                жить..

И дел на мне поверьте
           очень много..
Учу двух ястребов
          и двух орлов,
Двух кроликов бы
         успокоить тоже..
Льва укротить,змею ещё
              без слов..

Тут путник вдруг немало
              удивился
-"Но рядом с вами
        никого тут нет.."
Старик добром с ним
             поделился,
Сказав спокойно юноше
              в ответ

-"Животных этих носим
           мы в себе..
Два ястреба летят
      на всё что видят..
Хорошего,плохого
       нам хватает..
               и везде..
Глаза то наши..
  что берут - не мыслят.

А два орла когтями
          больно ранят
И разрушают часто то,
         что нам данО..
То наши руки..
       И теперь я занят -
Учу служить их,помогать..
         как и должнО.

А кролики от страха
           резво скачут
Туда - сюда..
       и прячутся затем..
То наши ноги..
       Ставлю им задачу-
Не уходить от жизненных
               проблем.

Сложней всего
   - следить за змейкой,
Она ведь в клетке
     и надёжно запертА..
Слывёт порой
      безжалостной
             злодейкой
И атакует,жалит враз
            исподтишка..

То наш язык..готовый
     отравить с разбега -
Кому-то боосив едкие
                слова..
И наконец то лев
        - то наше эго,
Считает королём
    он издавна себя.."

Немолодой уже отшельник
               одинокий
Дал парню назидательный
                урок..
В рассказе старца смысл
              глубокий -
Исправить можно,
    но успеть бы в срок..


22.02.2024г.
фото интернет.


Рецензии
Приветствую Ваше стихотворчество.Что читала, всё мне нравится. Удачи Вам в творчестве желаю.Серафимушка Саровский душе моей очень дорог .Не раз молитвами его спасалась.Стихи чудесные получились. Спасибо. С уважением Нина Бербасова.

Нина Бербасова   16.03.2024 08:11     Заявить о нарушении