Пришить Дракона

Сигарные окурки
                разбросаны повсюду.
Засаленная куртка,
                немытая посуда -
Я только-что вернулся
                с Опасного Заданья -
Пришил, как есть, Дракона
                За все его Деянья.

Он был смешной и старый,
                глаза - как две оливки
Сидел на пне с гитарой,
                вымучивая  риффы.
Сказал - Привет, Прохожий!
                по чью грядёшь ты Душу?..
Такой денёк погожий,
                садись, меня послушай!

И грянули аккорды,
                а фоном к ним - волынки,
Усталый взгляд Дракона
                подёргивала дымка.
Колючие снежинки
                летели мне за ворот,
Вставал, как на картинке,
                Его
                Любимый Город.

Конические крыши,
                готические Храмы
В открытых окнах слышно -
                детей
                качают мамы.
На Площади глашатай
                трубит Указ Дракона
А центре каждой хаты
                стоят
                Его Иконы...

-Из солнечного Света
                и варева Тумана
Я их Кроил всё лето
                под музыку "Нирваны"!
Свободными, как птицы,
                я их создал начально... -
Дракон швырнул гитару,
                и выдохнул печально:

Я ждал века-и-годы
                сильней всего на Свете -
Они придут и скажут -
                Мы более - не дети!
Пра-правнуки их внуков
                состариться успели...
Мне эти дол@оёбы
                безумно надоели.

Я жаждал -
                ну когда-же
                глотнут они Свободы?!
А им всего важнее
                вино и огороды...   
Обидно до икоты! -
                Итог Трудов - ничтожен...
Я точно знаю, кто Ты -
                так делай,
                то, что Должен!..

И я сразил Дракона
                отточенным Ударом!
О нём теперь напомнит
                лишь холмик за амбаром.
Зато  - свободны люди!
                Разорваны вериги!..
Ликуйте, ланцелоты! -
                Драконы - в Красной книге...


Рецензии
раздраконили дракона,-
нам теперь дракон -
икона...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   23.02.2024 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.