Где победителей не судят

источник вдохновения:
http://stihi.ru//2016/05/27/5030
(первая строфа полностью
заимствована из этого источника)



Где победителей не судят
и цель оправдывает средства,
там справедливости не будет
и правде попросту нет места.

Где выживает только сильный,
а сильным всё, что хочешь, можно,
там глупо верить, что Мессия
вернёт путь к благу осторожно.

Кто истины венец подъемлет,
не правоты, а сути, ради,
тот часто злой конец приемлет
на дорогой бездушья глади.

Но погибать здесь вечно будут,
себя не чтя за идиотов,
те, кто гнобили беспробудно
свободы духа донкихотов.


Рецензии