Откровение души

Я застрявшая в теле душа,
В этой клети мирских прегрешений;
Для меня эта жизнь - только шаг
В череде бесконечных свершений.

Был я Господом здесь воплощён,
В наказание или в награду,
В человеческий век вовлечён -
Значит так провидению надо.

Как же тесно в оковах людских
Воплощать тут небес идеалы,
Ведь сжимаются плотно тиски
В том плену ограниченно малом.

Эта плоть, как флакон для огня -
Прогорит, и исторгнется пламя,
Открывая простор для меня,
Только, что дальше ждёт - я не знаю.

Ведь носитель, в ком я нахожусь,
Свою бренность покорно лелея,
Испытует и ярость и грусть,
С каждым днём перед вечностью тлея.

Привести он способен меня -
Как в гиену, так в рая чертоги,
И дорога зависит сия
От деяние и помыслов многих.

А пока - я лишь раб под луной,
Не способный раскрыть свои крылья;
В ожидании жизни земной
Наслаждаюсь космической пылью.


Рецензии