Ещё о музе

Аж со времён царя Гороха
Дошел до нас завет отцов.
Не жди от женщины подвоха,
Но будь к нему всегда готов.

Поэт был молод, верил в чудо.
Наивен был, а может глуп.
Он счастье излучал, покуда,
От музы получив отлуп,
Не стал мудрей. Потом женился.
Потом стал пить, потом устал.
Потом совсем остепенился
И даже в классики попал.


Рецензии
А Вы - неплохой стихоплёт!

Лилия Пашаева   16.04.2024 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. 🙂

Арлекин-Стихоплёт   17.04.2024 11:16   Заявить о нарушении