Акулы

Евгения Костюкова "Дельфины"
http://stihi.ru/editor/2024/02/01/5108

дельфины ночами бегут из моря –
танцуют вокруг костров.
земля, хоть и рана, не против соли,
даёт неофитам кров.
движения плавны, почти знакомы,
когда повторяешь сам.
ты также однажды уйдёшь из дома –
творить свои чудеса.
-/-/-/-/-/-/-
АКУЛЫ
Я видел однажды акульи пляски
В пучине вод.
По телику мне расписали в красках
Тот хищный сход.

Теперь я вовсе не сплю ночами,
Боюсь: а вдруг,
Из моря вынесет их цунами
Ко мне на луг.

Костры, движения, всё прекрасно,
Гипноз огня.
Чудес не будет, единогласно
Сожрут меня.


Рецензии