Крепкая семья

Посмотри на меня. Посмотри на себя.
Мы как будто бы больше совсем не родня.
Покивали друг другу, как через забор.
И на этом закончился наш разговор.
Ты строчишь на машинке какой-то зигзаг.
Я лежу на диване. Лежу просто так.
Вот, смотрю, как у ног твоих ластится кот
И тихонечко злюсь на кота – обормот.
Это я ведь кормлю тебя два раза в день,
А тебе благодарность мне выразить лень.
Кот как будто бы понял. Пришёл на диван.
Ну а ты уже вяжешь себе кардиган.
Нет чтоб рядом со мной часок полежать.
Помню, как мы умели с тобой помечтать,
Что мы за руку вместе по жизни пойдём,
И везде. И всегда будем только вдвоём.
И, как только хотел я об этом сказать,
Ты на кухню ушла, стала там прибирать
Загремели тарелки. Плещет вода.
Что-то катится наша семья не туда.
Пойду тоже на кухню… Пришёл я. И вот,
Через пару минут я жую бутерброд.
А жена всё ж умеет меня понимать -
Говорит, - Ну всё, поздно. Пойдём уже спать.


Рецензии