Где-то там, в глубине

Где-то там, в глубине ветвей,
листья ждут своего рожденья,
наступай же, весна, скорей,
нет у них уж совсем терпенья.
И подснежники тоже ждут
под искрящимся белым снегом,
даже если их сразу сорвут,
им увидеть так хочется небо.

А под толстым хрустальным льдом
заскучавшей реке не спится,
разольётся она потом,
чтоб смогла вся земля напиться.
И трава под землёю ждёт,
хочет зеленью вновь пробиться,
зная, осенью снова умрёт,
чтоб весною опять пробудиться.

Нам недолго осталось ждать,
дни февральские прочь умчатся,
вить гнездо станет птица-мать,
дятел клювом будет стучаться.
Где-то там, в глубине души,
мы все ждём своего прозренья,
но прийти оно к нам не спешит,
и сменяются вновь поколенья.


Рецензии