Разговор с вечером

 
Красивый сказочный закат
Царит над зимними полями…
Как утру, дню я очень рад,
О том скажу теперь стихами.

Морозный вечер наступил,
От солнышка в реке багрянец.
И вечер солнце проводил –
Лучей последних бальный танец.

Нет больше шума, суеты,
Утихла Матушка-Природа.
Я рад блаженству чистоты
И проясненью небосвода.

Планеты, звёзды и луна
На небе тотчас появились.
Их музыка во мне слышна,
Они секретом поделились.

Я карандаш, бумаги лист
Возьму и начеркаю строчки.
Не думайте, что я артист! –
Всего – замысловатый почерк.

Так и пишу стихи свои,
На небо взглядом созерцая.
В них откровения мои.
Сейчас тебе их посвящаю.
21.02.2024 г.


Рецензии