Призрачная красота

Когда на землю саваном спускалась темнота,
А где-то в вышине её пронзали жёлтые кометы,
Моей души коснулась призрачная красота
И строки зашептали мне уснувшие поэты.

Не только вдохновенье принесла шаманка-ночь,
Наполнив колкой тишиной мои углы и стены,
Умело клеит на глаза невидимый свой скотч,
Дурманящий коктейль пускает нежно в вены…

В пяти миллисекундах от распутницы-весны,
На пограничье двух времён большого года
Мне видятся сиренево - тюльпановые сны
И тёплых дней так манит праздная свобода.

1 марта 2017г.


Рецензии