Север юг

СЕВЕР + ЮГ=

Мне было там тесно, на севере крайнем.
Спешила куда-то всегда. Душа всё стремилась
В далёкие дали. Звала всё куда-то меня.
Манил меня юг теплотой и уютом.
Осенними криками птиц.
И ранней весной рвало сердце на части
Цветение южных станиц.

Ах, север ты север, сторонка родная,
Ты в сердце моём навсегда.
Да только милей мне станица большая,
Что в дальнюю даль позвала.
И как это в сердце моём совместилось
Всё вместе и север и юг? Порой не хватает
Мне северной вьюги, знакомых, друзей и подруг.

Но лучшего места на этой планете
Себе я пока не нашла. Ах, как  греет ласково
Солнце на юге и я всё хотела тепла.
Мечтала о море, долине широкой,
Просторе степном в ковылях…
И вот уж давненько, живу я на юге.
Гуляю в степях и горах.

Моря и лиманы, журчат водопады в горах
Но снится мне север и грустно бывает
Но нет мне дороги назад.
А если уж честно - мне было там тесно,
Порой не уютно, и грустью светились глаза.
Однажды осенней порой, птичья стая
Меня за собой позвала…

И вот, я на юге, какие просторы вокруг.
У Чёрного моря,  гармония, солнце, уют… 
Да только  родные, мои дорогие,
Под небом морозным, на севере крайнем живут.
И портит разлука  обычные будни, тоской
По родной стороне. И снится тайга,
Снег колючий, холодный, крутые у рек берега…

А я не грущу и совсем не жалею –
Исполнилась детства мечта.
Сюда я приехала осенью  поздней,
Но в сердце любовь и весна….
От Белого моря до Чёрного моря,
По карте, рукою подать, А главное в том
Что живёт в моём сердце спокойствие и благодать…


Рецензии