Надежда

Не привыкни, молю, к одиночеству,
Засыпать под уставшей звездой,
К тишине или злому пророчеству,
Что всю жизнь пробуждаться одной.
Ты не верь перепуганным "знахарям",
Знает жизнь, тот, кто много терял,
И "подружкиным" "оханьям-аханьям",
Есть из них, кто подруг предавал...
А зима всё лютует по - своему,
Выгоняет из дома апрель,
От любви всё равно мы не скроемся,
И тебе будет петь "менестрель".
Утро. Кофе. Окно и молчание.
Постоянству такому не верь.
Всё проходит, и даже отчаянье.
Мир устроен из встреч и потерь.
Не ходи на поклоны к ушедшему
И о прошлом стихов не пиши.
Так бывает, что всё перемешано,
Но дыши, где удушье, дыши!
Дрожь в руках. В горле ком.
Образуется....
Крест по силе, ты знаешь сама..
Снег растает.
Пройдешься по улице,
Где весна.
Облака. Кутерьма.
Станешь легкой, воздушной, беспечною.
Птичья трель и "цок-цок" каблучки.
"Шардоне" и камин поздним вечером,
Не назло, а всему вопреки.
И под пледом забудешь всё прочее,
Будешь слушать его  саксофон,
И согревшись, под звуки полночные
Ты уснёшь, а играть буде он....
Тот, кто рядом, он тоже надеется...
Всё, что в нём - говорит о тебе.
Ты поверь, всё пройдёт, переменится..
Есть и праздники в этой судьбе.
 


 


Рецензии