Черновик

Листай, припоминая, даты,
Не глядя в календарь и в текст.
События из книги давних
Полны просчетов и потерь,
Находок, как их, Боже, мало –
Неполный спичек коробок,
Все по вине того же марта,
А год без разницы – любой.

Ты в днях осенних и холодных
Не прижилась, твой месяц - май,
Всегда была головоломкой
Тебя любившим без ума.
Нет в этом ни вины, ни горя
По истечению всех лет,
Одни из лучших были годы,
Уже почившие во мгле,

Поздней насыщенные бытом,
Скользили тяжело ль, легко …

Так замечательно, что были
Они для нас черновиком.



2024.02.22


Рецензии