Ну почему так далеко Свои встречаешь весны-зимы...

Ну почему так далеко
Свои встречаешь весны-зимы?
( С чем мне смириться нелегко!)
Для счастья мне необходимый,
И в сердце бережно хранимый,
Мой самый близкий человек,
Как на ладони первый снег,
Приятно таяв, растекался,
Забрав с собой мое тепло,
В строках моих стихов остался.

А вазы битое стекло,
Случайно выпавшей из рук,
Напоминает боль разлук,
Его любовь  разворовавших,
Надежды горсть, сложив в бумажный
Пакет и лентой обвязав,
Отправивших мне в утешенье,
Взамен душевного общенья
И связь с любимым оборвав.

Земля вращаться перестала -
Казалось - целый мир затих
В одном молчанье человека.
Слова, разбившись,  сердце в стих
Вплетало с грустью вперемешку,
Записанный небрежно в спешке
На грубо вырванном листе
Из кем- то брошенной газеты,
По буквам полужелтой прессы,
От изобилья  светских сплетен
На самой первой полосе
Охрипшей -  голос не затих,
Меж многоточий прорываясь,
В которых видела я  смысл,
Когда  в тот день одна осталась,
Держа билеты на двоих,
В тобой обещанный круиз...

Менять привыкший города,
Подруг, друзей,
Как вольный ветер,
Свободу пьешь, мечась по свету,
Хоть вспоминаешь иногда
Тебе подаренную нежность?
И сердце  бы  вернуть пора
Его владелице бы прежней.


И все же жду его,
Как прежде...
Без капли веры...
Без надежды...
И ненадежного люблю.

На возраженье - «ну и дура»,
Слов подходящих не нашла,
Возможно верностью Амура
Стрела отравлена была...


Рецензии