Св. Аполлинария

Вся жизнь - спектакль,
я - актер,
играю самого себя,
судьба преследует меня,
бичуя и любя.
Меняю сцены, города,
отечества,
от шоу буйного страстей
до одиночества.
Не удается избежать
ни славы, ни забвения,
ни подлости укусов злых,
ни слёз, ни преклонения,
завистливых интриг
и перевоплощения.
Всему тому виной игра
фантазий, слов и мнимости,
игра, в которой за чертой
кошмары пробудимости,
и кратких всплесков
яркий миг,
как воздуха глоток -
распятие у твоих ног
и занавес, смешной итог...

Безумная игра с огнем,
Св. Аполлинария,
а сцены, где с тобой вдвоем,
изъяты из сценария.


Рецензии