Мечтаю

Я мечтаю, чтобы аэропорты и площади
Называли моим именем,
Чтобы в учебниках литературы в далёком будущем
Описывались события

Из моей скромной биографии,
Чтобы любой живой
Знал, как выглядит моя фотография,
Чтоб остался бессмертным мой каждый герой,

Чтоб мои черновики разбирали историки,
Чтобы тех, кого безнадежно любила,
Записывали в тетрадках в табличные столбики,
Чтобы мои стихи завладели когда-нибудь силой,

Способной взрастить поколения,
Чтобы однажды тексты мои
Причислили к новым течениям,
Родившимся якобы в моей бренной крови...


Рецензии