Издалека

Закрутила спазмами метель,
Рты прохожих забивая ватой:
День - окурок, смятая постель,
Прошлой ночи свежая заплата.

Ты сидишь в совинном забытьи,
Запивая кофе лай простуды:
Вновь терзай себя, но я уже не буду,
Соблюдать твои епитимьи.

Ностальгии стальноиглый ёж,
Колет метко разочарованием.
Город же бесстрастно за окном,
Громоздиться белым изваянием.

Голод твой не уталят снега,
Что насеет город межу нами:
Белизну их не топчи ногами,
Помолчи хоть раз издалека.


Рецензии