Января портрет

Кружила вьюга сыто щурясь,
На пни обглоданных домов: 
- Я пленник твой, я твой улов,
поймав меня, ты станешь бурей.

Со скатерти слизав мой след,
Забрезжит халцедоном утро,
А ты по яви перламутром,
Рисуешь января портрет.

Летит в глаза метели пудра,
Играя в нитях проводов:
Сегодня утонуть я не готов,
В твоей, январь, похлёбке мутной.


Рецензии