Проняло?

Он очень складно врал и не стыдился.
Она ему внимала, не дыша.
Споткнулся вдруг на чём-то, сразу сбился,
В нелепое пустился антраша!

Её глаза, распахнутые настежь,
Вдруг оросила светлая слеза.
Какие ей вообразились страсти?
Какие приоткрылись чудеса?

Открылась сразу суть его пустая
Неловкость злая душу обожгла.
И вот она, безудержно рыдая,
Закрыв лицо ладонями, ушла.

С тех пор они ни разу не встречались…
И он ненужной встречи не искал…
Зато враньё забыть своё стараясь,
Нигде ни разу больше не соврал.

               22.02.2024 г.


Рецензии