девочка, я бы держал твой образ в голове

девочка, я бы держал твой образ в голове, когда меня покидали силы,
даже если в мире погас бы последний маяк,
я бы в этой жизни всё смог, куда бы жизнь меня ни заносила,

с одной лишь мыслью,
что ты теперь моя.

ты самое красивое из моих поражений, самый смешной провал,
мне бы гулять с тобой за руку по стареньким кварталам,
ты хуже всех, кого я когда-либо знал,
но мир становился лучше, когда ты рядом хохотала.

а ты смотришь в упор неподдельно-искренне,
так пронзительно, что даже такой скале, как я, не выстоять.
если по-честному, ты мне нравилась самую малость,
но когда ты ушла,
что-то во мне сломалось.

кому ты теперь рассказываешь свои сны/жалуешься на печаль?
мне хотелось с тобой говорить, а сказать то мне было нечего,
а и правда лучше б я тебя не встречал,
только лучше тебя
я вряд ли когда-то встречу.

я как только тебя заметил, на месте замер,
мне и в голову не приходило просить тебя раздеться,
в этом мире, где все пожирают друг друга глазами,
я тебя,
представляешь,
увидел сердцем.

расскажи мне, девочка, где тебя научили вот так смотреть в глаза,
как мне быть с тобой и при этом остаться в своём уме,
я ведь знал, что такую, как ты,
потерять нельзя,
но держать тебя крепко в объятиях никак не смел.

в моей жизни ты наводишь свои порядки, устраиваешь Содом,
ну, рассказывай, как жила, с кем была нескромной, пила вино,
к скольким нежно льнула, кого приводила в дом,
мне должно было стать давно на тебя все равно,

но

твои волосы так изящно кружатся в танце,
и глядишь ты так, что у меня не хватает слов,
страшно дышать рядом, не то чтоб тебя касаться,
а ещё ты в этом платье такая красивая
как назло.


Рецензии