расцветай с весной, читай хорошие книжки

расцветай с весной, читай хорошие книжки,
врезайся в память, будь неотвратимая, как лавина,
танцуй в футболке до бедра, нагло крути интрижки,
ты - женщина
и тем неисправима.

если хочется зареветь, смейся невпопад,
держись подальше от кретинов и идиотов.
для кого-то твой наклон головы, манера походки, случайный взгляд —
повод в тебя влюбиться бесповоротно.

не приводи кого попало в свою спальню,
иронизируй насчёт печалей, кури по-королевски,
целуй медленно, быстро прощай, мечтай глобальней,
уходи без истерик по-английски резко.

бросай скучных мужчин, будь непростительно бесстыжей,
носи чёрное кружевное, подпевай песням, которые знаешь наизусть,
отпускай всех нелюбящих и несбывшихся,
прошлое — неоправданно тяжкий груз.

пахни кофейными зёрнами, кедром и кашемиром,
оголяй плечи, носи лёгкие платья из льна,
бунтуй против скучных устоев этого мира,
помни: то, чего ты достойна,
определяешь исключительно ты одна.

будь прямолинейной, огнеупорной, не теряй лица,
говори, что думаешь, только глаза в глаза,
дерзи, показывай зубы мудакам, хамам и наглецам,
пусть знают, что с тобой так нельзя.

не копи старые обиды, бесполезные вещи,
будь разборчивей в еде, музыке, людях, сортах вина,
в мире ничего нет красивее женщины,
в полной мере осознающей,
насколько она ценна.

кричи, когда больно, сидя на холодном кафеле в ванной,
пой, когда упоительно хорошо, идя по оживлённому кварталу,
не отказывайся от сумасшедших желаний,
не предавай ту жизнь, о которой ты так мечтала.

верь в себя, держи голову выше, достигай вершин,
не извиняйся за свои чувства и нелестный тон.
вычеркивай их жизни тех, что заходят в обуви в храм твоей души,
к черту мужчин,
что приходят к тебе без сладкого и цветов.

льни к сильному плечу, флиртуй без зазрения совести,
гуляй по набережной босиком, в руке держа неудобные каблуки,
безумствуй, молчи о страхах, распускай волосы,
пока другие распускают свои ядовитые языки.

пусть тебе оборачиваются вслед прохожие,
восхищаясь и негодуя, смотрят идущие мимо,
будь невыносимой и нужной до невозможности.

ты — женщина
и тем неповторима.


Рецензии